Чеховские пятницы

Евгений Ковалевский. Личный сайт

Чеховские пятницы

Постановка проблемы

20 августа 2004 года в Томске на набережной реки Томи был открыт памятник А.П. Чехову. В тот же день творческая группа друзей скульптора Леонтия Усова в составе Евгения Ковалевского, Ларисы Кудиновой, Олега Кислицкого, Владимира Воробьева… провела у памятника вечер с гитарой. Так прошла первая Чеховская пятница.

Идею подхватили клуб песни «Находка» и Студия «Акцент». Каждую пятницу в летний период с мая по сентябрь около памятника А.П. Чехову после 19:00 собираются менестрели, приветствуются поэты и художники. Свободное исполнение песен и стихов слушают гуляющие жители и гости города.

Задачи проекта

Проект «Чеховские пятницы» нацелен, прежде всего, на молодежь и студенчество, творческих жителей Томска и области, желающих послушать в уличном исполнении под акустическую гитару хорошие современные и ретро-песни, вызывающие положительные эмоции и ассоциации.

Организаторы проекта надеются сделать «Чеховские пятницы» традиционными, привлечь к уличному творчеству художников, поэтов и литераторов. Совместными усилиями творческая интеллигенция способна оказать влияние на воспитание хорошего вкуса у томичей, предложить альтернативу пьянству и бездельничеству. «Чеховские пятницы» могут стать одной из достопримечательностей нашего необычного города - «мини-Арбатом».

Этапы реализации проекта

Ежегодно с 1 июня по 31 августа. [Подробнее]

 

Прочтите также: ПЯТНИЦА ИМЕНИ ЧЕХОВА. Статья из Всероссийской газеты писателей "Литературная Россия"